鶏ムネ肉でさっぱりオレンジチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大にカットし、塩胡椒をふり下味をつけておく。
- 2 鶏ムネ肉に片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶし、170℃の油で4〜5分揚げる。
- 3 オレンジソース用の調味料と生姜、にんにく、赤唐辛子をフライパンに入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
2を3に加えて全体にからめたら完成。お皿に盛り付け
お好みでカットしたオレンジなどを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません