ハマチのお刺身とウドのナムル風和え物 レシピ・作り方

ハマチのお刺身とウドのナムル風和え物
  • 約10分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
春限定の簡単に作れて驚愕の美味しさの和え物です。
ウドは酢味噌だけではなくナンプラーとごま油との相性も抜群に良いのでぜひお試しを。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 半額になっていた千葉県産のお刺身用のハマチを使用しました。
    お刺身用の魚介類であればマグロやカツオ、鯛、イカ、タコ、貝類等で作っても良いです。
  2. 2 ハマチをお刺身で食べるより小さめに切ってボウルに入れます。
    細切りにした新生姜も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 皮を剥いて短冊状に切ったウドとナンプラー、ごま油を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け、炒りごまをふりかけて完成です。
    熱々ご飯に乗せて丼にして食べるのもおすすめです、

きっかけ

ウドを定番の酢味噌和えでしか食べない人の為に新しい食べ方の提案として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。

  • レシピID:1360026808
  • 公開日:2022/04/11
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カテゴリ
ぶり火を使わない料理簡単魚料理生姜(新生姜)うど
関連キーワード
誰でも作れる 簡単アレンジ お酒が進む ご飯が進む
料理名
ハマチのお刺身とウドのナムル風和え物
ひーじゃーまん
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