ほうれん草豆腐蕎麦粉入りおじや♪ レシピ・作り方

ほうれん草豆腐蕎麦粉入りおじや♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて1cmぐらいに切る。
  2. 2 豆腐をさいの目切りにする。
  3. 3 鍋に蕎麦粉を入れる。熱湯を加えて混ぜる。
  4. 4 塩、だしの素、ご飯を加えて、かき混ぜながら弱火で3分ぐらい煮る。
  5. 5 豆腐を加えて1分ぐらい煮る。
  6. 6 ほうれん草と味噌を加える。味噌を溶かしながら 30秒ぐらい煮る。

きっかけ

ほうれん草と豆腐と蕎麦粉を入れて、おじやを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360026796
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の大豆・豆腐そば粉おじや
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/03/30 17:48
    ほうれん草豆腐蕎麦粉入りおじや♪
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る