ラ王×宮崎辛麺でポテト味噌牛乳担々麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
日清のラ王と半額になっていた宮崎辛麺をコラボさせてみました。
このレシピを参考にしてお好みの2つの味のラーメンで作っても良いです。 -
2
熱した鍋に合挽肉を入れて炒めます。
合挽肉にある程度火が通ったらミックスベジタブルを加えて炒め合わせます。
ミックスベジタブルは冷凍のままでも解凍しても良いです。 - 3 冷凍ポテトを冷凍のまま加えて炒め合わせます。
-
4
ポテトに火が通ったらすりごまとどちらか一方のラーメンスープ(このレシピでは宮崎辛麺)を加えて炒め合わせればポテト肉味噌の出来上がりです。
お皿に取り出します。 - 5 4を取り出した同じ鍋に水と牛乳、ざく切りにしたキャベツを入れて沸かします。
-
6
沸いたら麺を入れて4分間煮ます。
麺が煮えたら火を止めてもう一方のラーメンスープ(このレシピではラ王の液体スープ)を入れてよく混ぜ合わせれば牛乳味噌ラーメンの出来上がりです。 - 7 ラーメン鉢に6を盛り付けます。
-
8
7の上に4を盛り付けて完成です。
よく混ぜ合わせながら頂きます。 -
9
業務スーパーで購入したベルギー産の冷凍ポテトを使用して作りました。
皮を剥いて切るという手間を省ける簡単料理の強い味方です。
きっかけ
春休み中に給食用の牛乳が余って廃棄されるかもというニュースを見たので、簡単に作れる牛乳をたくさん使用できるレシピとして考案し作成しました。 美味しさと栄養価の高さ、料理初心者でも簡単に作れる事に拘って作りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。
- レシピID:1360026691
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- ポテト味噌牛乳担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
宮崎辛麺の辛さがとてもマイルドになって食べやすいです。
牛乳の大量消費にもおすすめ!