椎茸セロリのすまし汁♪ レシピ・作り方

椎茸セロリのすまし汁♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 椎茸 1/2個
  • セロリ 30g
  • 180ml
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 椎茸を一口大に切る。セロリを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で加熱する。
  3. 3 沸騰したらセロリと塩を加える。2分ぐらい煮る。
  4. 4 だしの素と醤油を加えて30秒ぐらい煮る。

きっかけ

椎茸とセロリを食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

好みなどに合わせて、塩と醤油の量を加減する。

  • レシピID:1360026552
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけすまし汁セロリ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る