玉子とのりでトラ柄の恵方巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青菜は熱湯でさっとゆで水にさらす。水けを絞り5cm長さに切って醤油で和える。
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2
人参は千切りにしておく。
フライパンにごま油をしいて
人参を炒め塩少々と白ごまをふっておく。 -
3
【薄焼き卵を作る】
卵を溶きほぐし塩を混ぜる。熱したフライパンに薄く油を塗り、卵液を入れ薄く広げて焼く。 -
4
巻きすに薄焼き卵をのせ、手前から3/4の所まで均等に寿司飯を広げる。
中央よりやや手前に、青菜、人参、肉そぼろを置く。 - 5 手前の寿司飯を向こう側の寿司飯にくっつけるように巻き、両手で巻きすの上から全体を締める。巻き終わりを下にしてしばらく寝かせる。
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6
細く切ったのりを虎柄に見立てて貼り付ける。
※のりに水かマヨネーズを少しつけて貼ると取れにくくなります。
きっかけ
節約の恵方巻きに作りました♪
おいしくなるコツ
牛そぼろ、豚そぼろ、鶏そぼろなど。 青菜はほうれん草、小松菜、菜の花などお好みで。
- レシピID:1360026428
- 公開日:2022/02/27
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れいにゃ~ん✿2022/03/04 16:09ヒムニャンฅ(`ω´)ฅgao~ฅ(º ロ º ฅ)ガオ~!!阪神タイガ~スファン!?Joshin電機ユニホーム似!?笑笑今年は寅年!今年もよろしくお願します
具材はあるものでOKです♪