海鮮中華粥〜♪ レシピ・作り方

海鮮中華粥〜♪
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
生米からお粥を炊くと時間がかかるので
炊飯したごはんを使って作る簡単な中華粥です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごはん、水、鶏ガラスープの素、生姜、海老、ホタテを入れ火にかける。沸騰後は弱火で10分程加熱する。
  2. 2 ごはんが柔らかくなり全体にとろみがついたら火を止め、ごま油少々をたらす。
  3. 3 ねぎと油条をトッピングしたら完成。

きっかけ

中華粥が食べたくなったので冷蔵庫にあるのでつくりました。

  • レシピID:1360026427
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理ホタテその他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/28 00:03
    海鮮中華粥〜♪
    himumyankoちゃん(*´∇`)ノ海鮮中華粥作ったよ~ฅ(^^ฅ)エビの殻今から取るなり~(*´∇`)ノ美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る