伊達巻入り海老天鍋焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
油揚げは油抜きして食べやすく切る。
長ねぎは斜め薄切りにしておく。 - 2 【ほうれん草を茹でる】鍋にお湯を沸かしほうれん草を30秒ほど茹でお湯を冷水にさらし5㎝長さに切り水気を絞っておく。
- 3 【海老天を作る】海老は尾を残して殻を剥き、背ワタを取り、腹側に切り込みを入れ曲がらないよう下処理。薄力粉、卵、冷水を混ぜ天ぷら衣を作り海老をくぐらせ熱した揚げ油でカラッと揚げる。
- 4 土鍋に水、醤油、みりん、和風顆粒だしを入れ沸騰したらうどんを入れ、伊達巻、油揚げ、ネギ、ほうれん草、海老天をのせて煮込む。
- 5 うどんが煮えたら火から下ろし完成。
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つくったよレポート(1件)
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れいにゃ~ん✿2022/02/01 22:17鍋焼きうどん美味しそうだね(*´∇`)ノ真似っ子したかったけども家にあるもので鍋焼きうどん×←そばへm(*_ _)m((。´・ω・)。´_ _))ペコリン