【ビタミンたっぷり】きのこ盛り盛りカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・きのこ・お肉を一口大に切る。中火のフライパンにサラダ油をしき、お肉・玉ねぎを炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
-
2
玉ねぎがしんなりしたら、
きのこを加えて更に炒める。
胡椒で軽く味付けする。
(味付けはお好みで) -
3
きのこに火が通ったら、
フライパンから鍋に具材を全て
移す。水850ccと人参を入れて
中火で沸騰するまで煮込む。 -
4
沸騰後、弱火にして具が
柔らかくなるまで煮込む。
約15分。 -
5
一旦火を止めて
ルウを入れ溶かす。
(ゆっくりかき混ぜる。) -
6
ヨーグルトを入れ、
時々かき混ぜながら
弱火で再び煮込む。
(約10分程度) -
7
お好みの味に調節したら
出来上がり。
(香辛料など)
きっかけ
きのこ類がお手頃だったので。
おいしくなるコツ
お肉・玉ねぎ・きのこは胡椒で味付けすると 香りも良く更に美味しくなります。 調味料を入れる時は薄めに味付けし、 最後に調節するとお好みの味になります。
- レシピID:1360026316
- 公開日:2022/01/28
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きのこの食感も良く、じゃがいもを
使用していないのでスープ感覚で食べれます。