【ビタミンたっぷり】きのこ盛り盛りカレー レシピ・作り方

【ビタミンたっぷり】きのこ盛り盛りカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ヨーコ♡ヨーコ
ヨーコ♡ヨーコ
3種類のきのこを使ったカレーです。
きのこの食感も良く、じゃがいもを
使用していないのでスープ感覚で食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・きのこ・お肉を一口大に切る。中火のフライパンにサラダ油をしき、お肉・玉ねぎを炒め、塩胡椒で軽く味付けする。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、
    きのこを加えて更に炒める。
    胡椒で軽く味付けする。
    (味付けはお好みで)
  3. 3 きのこに火が通ったら、
    フライパンから鍋に具材を全て
    移す。水850ccと人参を入れて
    中火で沸騰するまで煮込む。
  4. 4 沸騰後、弱火にして具が
    柔らかくなるまで煮込む。
    約15分。
  5. 5 一旦火を止めて
    ルウを入れ溶かす。
    (ゆっくりかき混ぜる。)
  6. 6 ヨーグルトを入れ、
    時々かき混ぜながら
    弱火で再び煮込む。
    (約10分程度)
  7. 7 お好みの味に調節したら
    出来上がり。
    (香辛料など)

きっかけ

きのこ類がお手頃だったので。

おいしくなるコツ

お肉・玉ねぎ・きのこは胡椒で味付けすると 香りも良く更に美味しくなります。 調味料を入れる時は薄めに味付けし、 最後に調節するとお好みの味になります。

  • レシピID:1360026316
  • 公開日:2022/01/28
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