味噌汁用かぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

味噌汁用かぼちゃの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
味噌汁の時に便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm幅に切る。
  2. 2 4~6つに分けてラップに包む。
  3. 3 ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
    料理をする時に取り出して使う。

きっかけ

時短したくて…

おいしくなるコツ

保存期間は2週間以内です!

  • レシピID:1360026272
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/02/23 21:20
    味噌汁用かぼちゃの保存方法
    えむむさん、レポありがとうございます♥️味噌汁用にかぼちゃ保存しますね✨使いやすくてうれしいです♪今日は家で子供と料理したり、ゆっくり過ごしました☺️素敵な夜を
  • 亀夫
    亀夫
    2022/02/01 19:49
    味噌汁用かぼちゃの保存方法
    腐らせることなく時短にもなり♪
    いつも有難う御座います^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る