ゆず大根 レシピ・作り方

ゆず大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ゆずの香りがとても良くシャキシャキとした食感でお箸がすすみます♪

材料(2人分)

  • 大根 450gくらい
  • 小さじ1
  • ゆず 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根は皮をむき拍子切りにし、塩をふりかけ5分ほど置いて水気を絞る。
  2. 2 ゆずは果汁を絞り、皮の黄色い部分をむいて千切りにする。
  3. 3 1と2をタッパーに入れ、酢と砂糖を加え混ぜる。冷蔵庫で1時間以上冷やしなじんだら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した大根と柚子で作りました。

  • レシピID:1360026140
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/02 13:08
    ゆず大根
    これ!?むちゃくちゃ美味しいよ~\(^^)/驚いた~国宝級~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る