ゆず大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき拍子切りにし、塩をふりかけ5分ほど置いて水気を絞る。
- 2 ゆずは果汁を絞り、皮の黄色い部分をむいて千切りにする。
- 3 1と2をタッパーに入れ、酢と砂糖を加え混ぜる。冷蔵庫で1時間以上冷やしなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根ゆず100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/02 13:08これ!?むちゃくちゃ美味しいよ~\(^^)/驚いた~国宝級~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪