オレンジカリフラワーのパセリ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オレンジカリフラワー 1/2個
- 乾燥にんにく 3g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 乾燥パセリ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
-
2
オリーブオイルでカリフラワーを焼く。
焼き色がついたら砕いた乾燥にんにくを入れる。 -
3
にんにくの香りがしてきたら塩を全体に振る。
パセリと粉チーズを入れ、カリフラワーによく絡ませる。
粉チーズがジリジリしたら完成。
きっかけ
ちょっと物足りない気がしたのでパセリと粉チーズを足してみました。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げないように注意する。
- レシピID:1360026072
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません