春菊と牛肉の炒めもの レシピ・作り方

春菊と牛肉の炒めもの
  • 約30分
  • 1,000円前後
mumumube
mumumube
春菊をちょっとオシャレに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊と牛肉を約4〜5cm幅で切る。
  2. 2 牛肉に味付き塩こしょうを馴染ませ、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 大さじ1のオリーブオイルで牛肉を炒める。
    牛肉に火が通ったらカシューナッツとオイスターソースを入れて炒める。
  4. 4 オイスターソースが全体に馴染んだら、春菊を入れ、強火でサッと炒める。
  5. 5 器によそい、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでかける。

きっかけ

和風じゃない春菊料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉にはしっかり味を付けたいので、春菊を入れる前に味見して薄いようなら塩こしょうを足すこと。 春菊に火を通し過ぎないようにサッと炒めること。

  • レシピID:1360026039
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め牛肉薄切り春菊肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る