春菊と牛肉の炒めもの レシピ・作り方
![春菊と牛肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d026ea3463820216efc4614c0f36babc0b794681.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊と牛肉を約4〜5cm幅で切る。
- 2 牛肉に味付き塩こしょうを馴染ませ、片栗粉を薄くまぶす。
-
3
大さじ1のオリーブオイルで牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったらカシューナッツとオイスターソースを入れて炒める。 -
4
オイスターソースが全体に馴染んだら、春菊を入れ、強火でサッと炒める。
-
5
器によそい、粉チーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルをお好みでかける。
きっかけ
和風じゃない春菊料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉にはしっかり味を付けたいので、春菊を入れる前に味見して薄いようなら塩こしょうを足すこと。 春菊に火を通し過ぎないようにサッと炒めること。
- レシピID:1360026039
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません