1で覚えるチーズケーキ/生クリーム・小麦粉不使用 レシピ・作り方

1で覚えるチーズケーキ/生クリーム・小麦粉不使用
  • 約1時間
  • 500円前後
うちの小さなおやつ
うちの小さなおやつ
生クリーム・小麦粉不使用のチーズケーキを作りました。ヨーグルトの酸味でさっぱりと食べられます。
https://youtu.be/vNDdMuh1-NI

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に市販のビスケット砕いて入れ、さらにめん棒で細かくします。
  2. 2 ①に牛乳、溶かしバターを加え、袋の上からもんでなじませます。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に②を入れ、めん棒や平らな底のコップなどでギュッギュッと押し付けます。15センチの型使用。
  4. 4 オーブンを170℃で予熱開始します。
  5. 5 ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、パルテノ、砂糖、はちみつ、溶き卵を順に入れてその都度混ぜます。材料を追加するたびになめらかになるまでしっかり混ぜ、③に流し入れます。
  6. 6 予熱しておいた170℃のオーブンで40分焼きます。途中焦げそうだったらアルミホイルをかぶせてください。焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で半日から一晩冷やして完成です。

きっかけ

生クリームと小麦粉を使わずにさっぱりしたチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズはなめらかになるまでしっかり混ぜて、材料を加えるたびによ〜く混ぜることがコツです。 パルテノ以外のギリシャヨーグルトや、半日ほど水切りしたヨーグルトでも作れます。 ボトムなしでも美味しいです。

  • レシピID:1360026027
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ 生クリームなし 小麦粉なし
料理名
チーズケーキ
うちの小さなおやつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/12/24 15:17
    1で覚えるチーズケーキ/生クリーム・小麦粉不使用
    クリスマスケーキにとっても美味しく出来ました〜✨
    素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る