れんこんのすまし汁♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん 25g
- 水 200ml
- だしの素 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 醤油 小さじ2/3
作り方
- 1 れんこんをイチョウ切りにする。(輪切りなどでもOK)
- 2 鍋に入れて水を加える。中火で7分ぐらい煮る。
- 3 だしの素と塩を加えて3分ぐらい煮る。
- 4 醤油を加えて30秒ぐらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/27 18:02こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡