豚とトマトのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクを薄切り。
ブロッコリー、マッシュルーム、トマトを一口サイズに切る。 - 2 豚肉に味付塩こしょうをかける。(濃いめに)
-
3
油とニンニクを火にかけ、ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れ、白ワインを入れる。
豚肉をほぐしブロッコリーとマッシュルームも入れて少し焼き色がつくまで炒める。 - 4 トマトを入れ、蓋をして弱火で10分。
-
5
オイスターソース、水溶き片栗粉を入れる。
一煮立ちしたら器によそい、お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
マッシュルームがいっぱいあったので、冷蔵庫にあるものを合わせました。
おいしくなるコツ
ダマにならないように火を止めて混ぜながら水溶き片栗粉を入れる。
- レシピID:1360025947
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません