ホタテ蒸し バタぽん葱だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜を千切りにして深めのフライパンに敷き詰める。上から鶏がらスープをかける。
蓋をして弱火で5分、白菜がしっとりしたら混ぜ、また蓋をして中火にして好みの硬さまで蒸し焼きにする。 -
2
長ねぎをみじん切りにし、耐熱容器にいれ、レンジ600Wで3分加熱する。
バターを入れ、溶けるまで混ぜる。
ぽん酢を入れ、タレが完成です。 -
3
白菜に火が通ったら、ホタテ貝柱を上に並べ、3分〜7分蒸す。
(生食用なら短めでok。大きさにもよるので様子をみて調整する) - 4 器によそって、タレをかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 蒸しホタテ
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