おかのりのおひたし レシピ・作り方

おかのりのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
カルシウムが豊富♪ クセもなく食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オカノリは洗って、たっぷりの湯で1.2分茹で冷水にとる。
  2. 2 水気を絞り器に盛り付け、醤油とかつおぶしをかけて完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したオカノリを手軽に調理したくて作りました。

  • レシピID:1360025804
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/22 14:45
    おかのりのおひたし
    himumyankoちゃん♪おかのり?初めて聞いたよ~親も知らない言うててのりみたいな粘りが出るの~5~11月が収穫らしいね~´∇`)ノ食べたいなぁ~代用で作る

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る