ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとツナのマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ツナとマヨネーズがゴーヤの苦味を控えてくれるので食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除き食べやすく切る。
    塩で軽く塩揉みして10分ほど置く。
  2. 2 容器に水気を絞ったゴーヤとツナ缶を入れ
    マヨネーズで和える。
    塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤの消費。 昔から良く作っていた定番のサラダです。

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライスを加えても美味しいです。

  • レシピID:1360025759
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る