豆苗ともやしの中華風炒め レシピ・作り方

豆苗ともやしの中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
春雨が入ることによってとっても食べ応えのある料理です

材料(2人分)

  • もやし 1/2パック
  • 豆苗 1/2パック
  • 春雨 40g
  • ピーナッツ 15g
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○きび糖 大さじ1
  • ○きざみしょうが 小さじ1
  • ○きざみにんにく 小さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆苗を3 cm幅にカットする
  2. 2 春雨をお湯から5分茹でる
  3. 3 ピーナッツを刻んでおく
  4. 4 ○の材料を弱火で炒め香りが出てきたらもやしを入れるしんなりしてきたら茹でた春雨も入れ混ぜ合わせる
  5. 5 豆苗とピーナッツを入れしんなりしてきたら米酢と醤油を入れる

きっかけ

おつまみになる料理を作りたかった

  • レシピID:1360025526
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る