茄子と水菜の煮浸し レシピ・作り方

茄子と水菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
生姜の風味が効いた茄子の煮浸しになります

材料(2人分)

  • 茄子 100g
  • 水菜 50g
  • 出汁 100cc
  • ○酒、醤油み、みりん、砂糖 各大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切り水にさらしアク抜きをする
    水菜は2 cm幅に切る
  2. 2 フライパンに米油を引いて茄子を中火で炒める
  3. 3 だし汁と○の調味料とおろし生姜を鍋に入れひと煮立ちさせる
  4. 4 なすと水菜を入れ1分ほど煮る

きっかけ

何か一品欲しかった

  • レシピID:1360025450
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る