大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、スライサーで千切りにする。
- 2 ボールに薄力粉、片栗粉、水を入れよくかき混ぜる。大根を加えよくまぜる。
- 3 油を引いたフライパンに2を流し入れ、蓋をして、中火で10分焼く。
- 4 ひっくり返し、蓋を取り5分程焼く。
- 5 ポン酢+ラー油やオイスターソース+マヨネーズで食べると美味しい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/06 23:52トリケラトップスちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°大根千切りと薄力粉で大根もち♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪