空芯菜と大豆ミートの中華風炒め レシピ・作り方

空芯菜と大豆ミートの中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
ご飯のおかずになる空芯菜の炒め物になります

材料(2人分)

  • 空芯菜 70 G
  • 大豆ミート 10 g
  • ○きざみにんにく 小さじ1/2
  • ○きざみしょうが 小さじ1/2
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○きび糖 小さじ1
  • ○米油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 空芯菜を5cmほどにカット
    大豆ミートを水から戻す
  2. 2 ○の調味料を炒め大豆ミートをいれてから醤油をいれる
    水分がなくなってきたら空芯菜を入れてガラスープの素を入れて強火で炒める
  3. 3 仕上げに胡麻油を入れる

きっかけ

夏の食材の空芯菜を購入したから

  • レシピID:1360025134
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/10/16 09:05
    空芯菜と大豆ミートの中華風炒め
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る