おつまみ冷や奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(絹ごしでも可) 一丁
- かいわれ大根 ひとつまみ
- ☆食べるラー油 小さじ1
- ☆ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 水を切った木綿豆腐に2cm幅に切ったかいわれ大根と☆を乗せて出来上がり♪
きっかけ
夫のリクエストでヘルシーだけどガツンとくるおつまみを!とのことで作ってみました。 安くて美味しいので、ぜひお試しください^^*
おいしくなるコツ
食べるラー油とポン酢の相性が最高です。 今回は冷蔵庫にあった木綿豆腐で作りましたが、絹ごしでも美味しくできます。ご飯のおかずにもなりますし、ビールのアテに時短でできる美味しいおつまみです。
- レシピID:1360025042
- 公開日:2021/09/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
o☆shin2022/02/13 21:31参考にさせていただき、いつもの冷奴に食べるラー油で味変してみました。美味しかったです♪
-
johnny_bean2021/10/29 18:35辛そうで辛くないサクサク…唐辛子かな山椒かな、の食感タノ・オイしい商品で真似っこです。ちょうど貝割れも使い切りかったんです早ウマモウイッピンをドウモゴチソ様!