キャベ梅大葉あえ レシピ・作り方

キャベ梅大葉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
さっぱり副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、レンジ600wで3分ほど加熱し、冷ます。
  2. 2 大葉は千切りにし、梅干しは種を取りたたいておく。
  3. 3 1の水気をよくしぼり、2と昆布茶を入れよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

メインがこってりな日にで、あっさり副菜にしました。

おいしくなるコツ

キャベツの水気をよくしぼること

  • レシピID:1360025021
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る