レンジで簡単♪カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4
- めんつゆ4倍 大1
- みりん 大1
- 水 100g
作り方
- 1 カボチャは種をとり、一口大に切る。
- 2 耐熱容器にカボチャを皮を下にし並べ、めんつゆとみりんと水を合わせたものをまわしかける。
- 3 ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分程加熱する。
- 4 そのまま冷まし、味が染み込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kana✿︎2021/10/06 19:28つくれぽありがとうございました☺︎♩
簡単に作れていいですね⭐️⭐️ -
いちねこ2021/09/20 19:16簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/10 17:13おいしかったです♪