なすトマト豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

なすトマト豚肉のレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
熱の入ったトマトがジュワッと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、トマトは、7ミリ位の薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿になす、とまと、豚肉の順に円形に並べていく。
  3. 3 レンジ600Wで5分程加熱する。
  4. 4 2にポン酢とごま油をよく混ぜ合わせたたれをかけて、召し上がれ。

きっかけ

暑い夏に火を使わないで作りたかった。

  • レシピID:1360024951
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理ポン酢豚ロース薄切りトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る