簡単♪豚タンとパクチーの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タン 80g
- パクチー 2本
- サラダ油 大さじ1
- 岩塩 パッパ
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 豚タンを炒めます。
- 3 パクチーは粗みじん切りにします。
- 4 軽く焼き色がついたら裏返します。
- 5 パクチーを加えて炒めます。
- 6 岩塩を振りかけます。
- 7 レモン汁を加えます。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にできるおつまみなので、ビール開栓前にジュジュっと作りましょう\(^o^)/
おいしくなるコツ
近くのスーパーで小さなパックで売っているので最近時々購入しています。
- レシピID:1360024931
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません