簡単♪豚タンとパクチーの塩レモン炒め レシピ・作り方

簡単♪豚タンとパクチーの塩レモン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単にできるおつまみなので、ビール開栓前にジュジュっと作りましょう\(^o^)/

材料(1人分)

  • 豚タン 80g
  • パクチー 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 岩塩 パッパ
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 豚タンを炒めます。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 軽く焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 パクチーを加えて炒めます。
  6. 6 岩塩を振りかけます。
  7. 7 レモン汁を加えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にできるおつまみなので、ビール開栓前にジュジュっと作りましょう\(^o^)/

おいしくなるコツ

近くのスーパーで小さなパックで売っているので最近時々購入しています。

  • レシピID:1360024931
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみパクチー簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る