ぶっかけそうめん揚げ浸しナスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り短冊状に切る。
- 2 ☆印の調味料とショウガをタッパに入れ混ぜておく。
- 3 ナスをサラダ油で素揚げし②のタッパへ入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしおく。
- 4 そうめんを茹でぬめりを取り冷水で締める
- 5 そうめんを盛り付け冷蔵庫に入れたナス、ネギの小口切り、すり下ろしショウガの順てセンスよく盛りつけ麺つゆを大さじ3かけて出来上がり
きっかけ
ナスを頂いたので、そうめんと一緒に食べてみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
やはりナスは、油で揚げた方がおいしい。(レンチンもいいけど)
- レシピID:1360024867
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/31 10:06こんにちは♪
揚げ茄子、やっぱりおいしいですよね。
ペロリと、おいしく頂きました。
ごちそうさまo(^o^)o