イワシの梅煮 レシピ・作り方

イワシの梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
Jucee
Jucee
夏は梅干しパワーのおかずで乗り切りましょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭、内臓を取り、よく洗って圧力鍋に入れる。
  2. 2 同じ鍋に水、醤油、梅干しを入れて25分炊く。
  3. 3 圧力が下がったらピーマンを入れて5分煮たら出来上がり。

きっかけ

夏に良い梅干し料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

イワシはよく洗いましょう。

  • レシピID:1360024851
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
Jucee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る