トースト用のガーリックバターで【チキンソテー】 レシピ・作り方

トースト用のガーリックバターで【チキンソテー】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
ガーリックトーストを作る用のガーリックバターorガーリックマーガリンで味付けをして、本格的なチキンソテーが簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    鶏モモ肉の皮目の反対側に包丁で切り込みを入れておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱しましょう。
  2. 2 焼き
    フライパンが温まったら弱火で鶏肉を皮目から焼きます。
    この時に、軽く塩を降ります。
    皮目によく焼き目がついたら、裏返します。
  3. 3 焼く2
    裏返したら、白ワインを加えて水分が飛ぶまで火にかけます。

    お好きなきのこ(ここではしめじとエリンギ)を肉の周りで炒め、フライパンにガーリックバターを入れます。
  4. 4 仕上げ
    きのこに火が通り、全体的に味が馴染んだら、ブラックペッパーを降り完成です。いただきます。

きっかけ

朝のトースト用に買ったガーリックマーガリンですが、美味しかったので調味料としても活用しました。

  • レシピID:1360024827
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリックトーストガーリック・にんにくその他のきのこ
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る