トースト用のガーリックバターで【チキンソテー】 レシピ・作り方
![トースト用のガーリックバターで【チキンソテー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d4dc1268e8a70fc63744093493d380b55b0337a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
鶏モモ肉の皮目の反対側に包丁で切り込みを入れておきます。
フライパンにオリーブオイルをひき、熱しましょう。 -
2
焼き
フライパンが温まったら弱火で鶏肉を皮目から焼きます。
この時に、軽く塩を降ります。
皮目によく焼き目がついたら、裏返します。 -
3
焼く2
裏返したら、白ワインを加えて水分が飛ぶまで火にかけます。
お好きなきのこ(ここではしめじとエリンギ)を肉の周りで炒め、フライパンにガーリックバターを入れます。 -
4
仕上げ
きのこに火が通り、全体的に味が馴染んだら、ブラックペッパーを降り完成です。いただきます。
関連情報
![すぴすぴレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007b1a732e3cb81304830b89f5d27637156f1fbf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません