納豆チーズ焼き レシピ・作り方

納豆チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
納豆のオススメの食べ方教えてもらいました。

材料(2人分)

  • 納豆 150g
  • ビザ用チーズ 40g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 青のり 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆刻みネギ 2つかみぐらい
  • ☆白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、マヨネーズ、粒マスタード、醤油、塩胡椒、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  2. 2 片栗粉、チーズ、青のりを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 刻みネギ以外の☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに生地を流し込み、強火で焼いて焦げ目を付けていく。
  5. 5 両面しっかり焼いたら、お皿に盛り付け、刻みネギを散らし、混ぜ合わせた調味料をかけて完成。

きっかけ

納豆の消費レシピ。

おいしくなるコツ

薄く伸ばして、カリカリに焼くと美味しいです。

  • レシピID:1360024825
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理ごま油
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る