ゴーヤのスパイシーエッグサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのスパイシーエッグサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
カレー粉がゴーヤの苦味を中和します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を捨て7ミリ位の厚さに切る。塩と砂糖をまぶし5分程おく。
  2. 2 ゆで卵を作り、フォークでつぶしておく。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、ゴーヤを中火で3分程茹で、よく水をきる。
  4. 4 ゴーヤに卵、マヨネーズ、カレー粉、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ツナ缶がなかったので、卵で作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気をしっかりとること。

  • レシピID:1360024729
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゴーヤゆで卵ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る