アスパラ菜とトマトの新鮮チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラ菜はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分程茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 4 4〜5センチぐらいに切ります。
- 5 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 6 レタスを器に盛り付けます。
- 7 アスパラ菜も盛り付けます。
- 8 トマトはくし切りにします。
- 9 トマトをトッピングします。
- 10 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
採れたてのアスパラ菜やトマトを使って作った新鮮サラダです。
おいしくなるコツ
採れたて新鮮な野菜を使ったサラダは間違いなく美味しいですね。
- レシピID:1360024559
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません