まいたけと豚のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶし、よく揉む。フライパンに油をひき、豚肉を3分程炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、ほぐしたまいたけも入れ、さらに3分程炒める。
- 3 しょうゆをかけ、全体に味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
まいたけの味を存分に堪能したくて、作りました。
おいしくなるコツ
牛肉でも、もちろん美味しいです。しょうゆの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1360024538
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/08 08:03おいしかったです♪