まいたけと豚のしょうゆ炒め レシピ・作り方

まいたけと豚のしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
トリケラトップス
トリケラトップス
味付けはしょうゆのみですが、まいたけが深みのある味に仕上げてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、よく揉む。フライパンに油をひき、豚肉を3分程炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、ほぐしたまいたけも入れ、さらに3分程炒める。
  3. 3 しょうゆをかけ、全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

まいたけの味を存分に堪能したくて、作りました。

おいしくなるコツ

牛肉でも、もちろん美味しいです。しょうゆの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1360024538
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉秋の行楽・紅葉簡単夕食しょうゆまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る