ミニトマトと塩昆布の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もめん豆腐を一口サイズに切って、キッチンペーパーで包んで水切りをする。
- 2 ミニトマトを半分に切って、塩昆布といりごまを加えて混ぜ合わせる。
- 3 水を切った豆腐を器に並べ、塩と粗挽き胡椒を振りかける。
- 4 2のミニトマトと塩昆布を豆腐の上にかける。
- 5 最後に、ごま油を全体にかけて完成。召し上がるまで、冷蔵庫で冷やしておいてください。
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つくったよレポート(1件)
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☆なつめぐ☆2021/09/01 20:12さっぱりしていて美味しかったです!
簡単なので、また作りたいです。