ミニトマトと塩昆布の豆腐サラダ レシピ・作り方

ミニトマトと塩昆布の豆腐サラダ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
豆腐は水切りをしっかりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もめん豆腐を一口サイズに切って、キッチンペーパーで包んで水切りをする。
  2. 2 ミニトマトを半分に切って、塩昆布といりごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 水を切った豆腐を器に並べ、塩と粗挽き胡椒を振りかける。
  4. 4 2のミニトマトと塩昆布を豆腐の上にかける。
  5. 5 最後に、ごま油を全体にかけて完成。召し上がるまで、冷蔵庫で冷やしておいてください。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1360024407
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油トマトスーププチトマト塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/09/01 20:12
    ミニトマトと塩昆布の豆腐サラダ
    さっぱりしていて美味しかったです!
    簡単なので、また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る