厚切りミートローフと夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミートローフ(真空パック) 1パック
- 卵 3個
- ピーマン 2個
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 2 茹で上がったら流水で急冷してから殻を剥きます。
- 3 縦半分に切ります。
- 4 ミートローフです。お中元でいただきました。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 8 ピーマンとミートローフを炒めます。
- 9 ズッキーニは5㎜ぐらいの半月切りにします。
- 10 ズッキーニも加えて炒めます。
- 11 玉ねぎはくし切りにします。
- 12 玉ねぎを加えて炒めます。
- 13 蓋をして蒸し焼きにします。
- 14 大葉は千切りにします。
- 15 大葉を加えて炒めます。
- 16 塩を振って味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 半熟卵をトッピングして完成です。
きっかけ
お中元で戴いたミートローフを使って夏野菜炒めを作りました。シンプルな味付けですが、美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
素材自体に結構な塩味がついているので、塩の量は控えめにどうぞ。
- レシピID:1360024245
- 公開日:2021/07/25
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