簡単! ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取る。豆腐とポークは食べやすい大きさに切る。ゴーヤはうす切りにする。
- 2 フライパンで油を熱しゴーヤとポークを一緒に入れてゴーヤがしんなりするまで炒める。
- 3 豆腐とほんだし、塩コショウを入れて軽く炒めたら、溶いた卵を回し入れて、醤油を入れ、少し卵が固まるまで混ぜたら完成。
きっかけ
沖縄のおばあちゃんの実家からポークの缶詰めがよく届くので、子供の頃からの我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な人はなるべく薄く切って火をしっかり通すのがオススメです。
- レシピID:1360024231
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micchyo2021/09/06 15:53ゴーヤーチャンプルー 大好きです♬
レシピありがとうございました。^ - ^