簡単! ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単! ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
Glace
Glace
苦味のあるゴーヤとポークの相性は抜群です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取る。豆腐とポークは食べやすい大きさに切る。ゴーヤはうす切りにする。
  2. 2 フライパンで油を熱しゴーヤとポークを一緒に入れてゴーヤがしんなりするまで炒める。
  3. 3 豆腐とほんだし、塩コショウを入れて軽く炒めたら、溶いた卵を回し入れて、醤油を入れ、少し卵が固まるまで混ぜたら完成。

きっかけ

沖縄のおばあちゃんの実家からポークの缶詰めがよく届くので、子供の頃からの我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な人はなるべく薄く切って火をしっかり通すのがオススメです。

  • レシピID:1360024231
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/09/06 15:53
    簡単! ゴーヤチャンプル
    ゴーヤーチャンプルー 大好きです♬
    レシピありがとうございました。^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る