のりチーズのちくわin レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 1本
- 味付け海苔 1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- 醤油 小さじ1
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 海苔です。大きかったらちょうど良い大きさに切ります。
- 3 スライスチーズを海苔で巻いてちくわにはさみます。
- 4 電子レンジで10-20秒ほど加熱してください。
- 5 斜め切りにします。
- 6 器に盛りつけて醤油をたらしてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
ちくわと海苔で作った簡単おつまみです。ビール開栓前に作りましょう。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間が長いとちくわが変形しますので注意しましょう。
- レシピID:1360024213
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません