簡単 冷製ずんだスープ レシピ・作り方

簡単 冷製ずんだスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Y.TAHARA
Y.TAHARA
茹でた枝豆を使った簡単スープです。ずんだの食感が癖になります。

材料(2人分)

  • 茹でた枝豆 180g
  • 牛乳 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをざく切りにしてレンジで温める。500wで1分。
  2. 2 ミキサーに茹でた枝豆を皮を剥いて入れる。
  3. 3 ミキサーにその他全ての材料を入れて撹拌する。冷蔵庫で冷やし乾燥パセリ(分量外)を振ったら完成です。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

舌触りが気になる方はふきん等で濾してください。

  • レシピID:1360024207
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ枝豆
Y.TAHARA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る