大豆ミートハンバーグ甘酢あんかけ レシピ・作り方

大豆ミートハンバーグ甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
ひき肉なしでハンバーグを作れます(θ‿θ)

材料(1人分)

  • ○大豆ミート 25 g
  • ○玉ねぎみじん切り 25 g
  • ○M卵 1/2個
  • ○牛乳 大さじ1/2
  • ○中濃ソース 大さじ1/2
  • ○パン粉 大さじ2
  • ○小麦粉 大さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆ミートを水で戻し柔らかくなったら水気を絞る
  2. 2 玉ねぎのみじん切りは電子レンジ600 W で2分加熱
  3. 3 まるの材料をボールに合わせてひとまとまりにする
    フライパンに油を入れて生地を入れ中火で5分焼いて裏返しにして5分焼きます
  4. 4 ☆の材料をボウルに合わせて鍋でいれて弱火で煮てとろみをつけます
  5. 5 お皿に盛り付けて完成(•ө•)♡

きっかけ

大豆ミートハンバーグに挑戦したかった

おいしくなるコツ

大豆ミートの水気をしっかり切ると美味しくなります(^∇^)ノ♪

  • レシピID:1360024181
  • 公開日:2021/07/09
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カテゴリ
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