大豆ミートハンバーグ甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆ミートを水で戻し柔らかくなったら水気を絞る
- 2 玉ねぎのみじん切りは電子レンジ600 W で2分加熱
-
3
まるの材料をボールに合わせてひとまとまりにする
フライパンに油を入れて生地を入れ中火で5分焼いて裏返しにして5分焼きます - 4 ☆の材料をボウルに合わせて鍋でいれて弱火で煮てとろみをつけます
- 5 お皿に盛り付けて完成(•ө•)♡
きっかけ
大豆ミートハンバーグに挑戦したかった
おいしくなるコツ
大豆ミートの水気をしっかり切ると美味しくなります(^∇^)ノ♪
- レシピID:1360024181
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません