夏野菜と半熟卵に大葉を散らしたサラダ レシピ・作り方

夏野菜と半熟卵に大葉を散らしたサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
夏野菜に大葉の千切りを散らしたサラダです。さっぱりとした味付けで沢山いただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 茹で上がったら流水で冷やします。十分冷えてから殻を剥きます。
  3. 3 レタスは手でちぎって水洗いします。
  4. 4 レタスを盛り付けます。
  5. 5 きゅうりは斜め薄切りにします。
  6. 6 きゅうりとくし切りにしたトマトを盛り付けます。
  7. 7 半熟卵を縦半分に切ります。
  8. 8 半熟卵を盛り付けます。
  9. 9 大葉は千切りにします。
  10. 10 大葉をトッピングします。
  11. 11 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

夏野菜に大葉の千切りを散らしたサラダです。さっぱりとした味付けで沢山いただきましょう。

おいしくなるコツ

半熟卵を切る時は、縦に並べて1回で切ると上手くいきます。

  • レシピID:1360024033
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵トマト全般トマトサラダレタスしそ・大葉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る