夏野菜と大豆ミートの中華風(•‿•) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらの大豆ミートを使いました。
-
2
きゅうりとなすを厚めの短冊に切る
人参は薄めの短冊に切る -
3
サラダ油をひいてみじん切りにんにくと生姜を炒める
香りが出てきたら野菜を入れてしんなりするまで炒める -
4
水に戻した大豆ミートと☆の調味料を入れて炒める
最後にごま油を入れ香り付けして完成です。
きっかけ
大豆ミートの料理に挑戦したかったから
おいしくなるコツ
水から戻した大豆ミートをしっかり水分を切ることで味が染み込みやすくなる
- レシピID:1360024031
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、ご飯のお供、酒のつまみ