塩サバとかぼちゃとしめじの簡単ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉を振りかけます。
- 2 両面にまんべんなく振りかけます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 塩サバを皮目からソテーします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
- 7 しめじは株から切り離してください。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 隙間にかぼちゃとしめじを並べます。
- 10 蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 両面に焼き色がついたら塩サバを盛り付けます。
- 12 岩塩を振りかけます。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
- 13 しめじとかぼちゃを盛り付けて完成です。
きっかけ
塩サバと一緒にかぼちゃとしめじをソテーしました。塩サバの旨味を野菜にも蓄えるのでめっちゃ美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
塩サバによっては油分が多くなる場合があるので、適宜キッチンペーパーなどで吸い取ってください。
- レシピID:1360024007
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません