塩サバとかぼちゃとしめじの簡単ソテー レシピ・作り方

塩サバとかぼちゃとしめじの簡単ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩サバと一緒にかぼちゃとしめじをソテーしました。塩サバの旨味を野菜にも蓄えるのでめっちゃ美味しくなりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉を振りかけます。
  2. 2 両面にまんべんなく振りかけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 塩サバを皮目からソテーします。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 かぼちゃは1cmぐらいに切ります。
  7. 7 しめじは株から切り離してください。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 隙間にかぼちゃとしめじを並べます。
  10. 10 蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11 両面に焼き色がついたら塩サバを盛り付けます。
  12. 12 岩塩を振りかけます。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めてください。
  13. 13 しめじとかぼちゃを盛り付けて完成です。

きっかけ

塩サバと一緒にかぼちゃとしめじをソテーしました。塩サバの旨味を野菜にも蓄えるのでめっちゃ美味しくなりますよ。

おいしくなるコツ

塩サバによっては油分が多くなる場合があるので、適宜キッチンペーパーなどで吸い取ってください。

  • レシピID:1360024007
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般料理のちょいテク・裏技しめじかぼちゃ塩さば
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る