盛りだくさんで大満足♪ちょっと和風なカプレーゼ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
刺身こんにゃくはサッと水洗いして半分に切ってサラダボウルに入れます。
トップバリュの刺身こんにゃくを使用しています。 - 2 ミニ胡瓜は1cm幅程度に輪切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切って1に加えます。
-
3
アボカドは半分に切って種を取り、ティースプーン等でひと口サイズずつにくり抜いて2に加えます。
モッツァレラチーズは手でひと口サイズに千切って加えます。 -
4
小鉢に★を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
配合割合や分量はお好みで自由に調整して下さい。 -
5
3に4を回しかけ、細かく刻んだ大葉を散らして完成です。
すぐに食べるより冷蔵庫で30分間ほど冷やした方が味が馴染んでより一層美味しいです。 -
6
青唐辛子ペーストはお買物マラソンで購入した櫛野農園の商品を使用しました。
柚子胡椒やかんずり、コーレーグス、タバスコ、ハリッサ等、お好みの薬味や香辛料にしても良いです。
きっかけ
ヘルシーな夏バテ対策の一品として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
特に難しく考えずに気軽に作って下さい。 4のドレッシングさえ美味しく作れれば間違いなく美味しいです。 大葉もお好みの薬味や香草にしても良いです。 油と薬味・香草の組み合わせで様々な地域・国風にアレンジ出来ます。
- レシピID:1360023901
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 和風カプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/31 17:31野菜たっぷりで身体に良いですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪来月もどうぞ宜しくお願いします
食欲が落ちている時でもさっぱり爽やかな風味で食べやすいのでおすすめです。