作り置きに。きゅうりの塩昆布和え。 レシピ・作り方

作り置きに。きゅうりの塩昆布和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
きゅうりと塩昆布と調味料を袋に入れるだけ!作り置きにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさにポキポキ折る。
  2. 2 袋にきゅうり、塩昆布、醤油、ごま油を入れる味を馴染ませる。
  3. 3 味が馴染んだらお皿にもり白ごまごまを振りかけ完成!

きっかけ

簡単おつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

前日に作ると味が馴染んでより美味しくなります。作り置きにも良きです。

  • レシピID:1360023869
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ塩昆布
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/05/05 14:23
    作り置きに。きゅうりの塩昆布和え。
    作り置きできて家族に好評でした。焼肉の時に副菜としてさっぱりしていて重宝しました。
  • くっきー
    くっきー
    2021/06/22 20:09
    作り置きに。きゅうりの塩昆布和え。
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る