椎茸細ねぎとろろ昆布入りお粥♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 1/2~1個
- ご飯 170g
- 岩塩 小さじ2/3
- 水 ご飯と椎茸がかぶるぐらい
- 細ねぎ 1/5本
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸を一口大に切る。
- 2 鍋に椎茸、ご飯、岩塩、水を入れて、弱火でで3分ぐらい煮る。
- 3 細ねぎを小口切りにする。
- 4 2に細ねぎとところ昆布を加えて20秒ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件