干し椎茸と長ネギと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![干し椎茸と長ネギと薄揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853a191e427acb4b3050559a55c3891407afe977.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して戻します。
-
2
長ネギをみじん切りにします。
-
3
鍋に戻し汁と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。戻し汁で足りなければ水を足してください。戻した干し椎茸を入れます。
-
4
ひと煮立ちしたら味噌を溶かします。
-
5
軽く煮込みます。
-
6
薄揚げは細切りにします。
-
7
薄揚げを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
8
器に盛り付けて長ネギを散らして完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/07/17 22:12美味しく頂きました。おごちそう様でした。