皮パリパリです手羽先グリル焼き レシピ・作り方

皮パリパリです手羽先グリル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
手羽先が特売だったのでグリル焼きにしてみました。皮がパリパリに仕上がって美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 手羽先 15本ぐらい
  • 冷凍ブロッコリー 9個
  • 料理酒 大さじ4〜5
  • 岩塩 パッパ
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 食品用の袋に手羽先と料理酒を入れてよく揉んでください。口をしばって冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2 まな板の上にのせて粗挽き胡椒と岩塩を振りかけます。
  3. 3 汁が落ちるのであみの上に載せておきます。
  4. 4 グリルに載せます。15分ほど焼きます。
  5. 5 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
  6. 6 焼き上がりました。
  7. 7 器に盛りつけてブロッコリーを添えて完成です。

きっかけ

手羽先が特売だったのでグリル焼きにしてみました。皮がパリパリに仕上がって美味しいですよ。

おいしくなるコツ

料理酒をしっかり吸わせるのがコツかな。

  • レシピID:1360023806
  • 公開日:2021/06/28
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