皮パリパリです手羽先グリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先 15本ぐらい
- 冷凍ブロッコリー 9個
- 料理酒 大さじ4〜5
- 岩塩 パッパ
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
- 1 食品用の袋に手羽先と料理酒を入れてよく揉んでください。口をしばって冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 2 まな板の上にのせて粗挽き胡椒と岩塩を振りかけます。
- 3 汁が落ちるのであみの上に載せておきます。
- 4 グリルに載せます。15分ほど焼きます。
- 5 冷凍ブロッコリーは解凍しておきます。
- 6 焼き上がりました。
- 7 器に盛りつけてブロッコリーを添えて完成です。
きっかけ
手羽先が特売だったのでグリル焼きにしてみました。皮がパリパリに仕上がって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
料理酒をしっかり吸わせるのがコツかな。
- レシピID:1360023806
- 公開日:2021/06/28
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