レンジでちん椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 筍細切りの水煮です。ザルに空けて水気を切ります。
- 4 生姜焼き用の豚肉を細切りにします。
- 5 耐熱ボールに1から4の材料を入れます。
- 6 軽く混ぜ合わせます。
- 7 ラッフして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 調味料を合わせておきます。
- 10 調味料を加えて混ぜ合わせます。またラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 11 水溶き片栗粉を準備します。
- 12 よく混ぜ合わせてください。またラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 13 汁が下に溜まりやすいのでよく混ぜ合わせてください。
- 14 ここで水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 15 もう一度ラップをして電子レンジで2分加熱します。
- 16 よく混ぜ合わせてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
レンチンで仕上げた青椒肉絲です。お手軽中華をさらにお手軽に。
おいしくなるコツ
耐熱ボールを使用しましょう。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
- レシピID:1360023803
- 公開日:2021/06/28
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